您当前位置: 首页>>企业文化

【民生集团】“水发·体彩杯”2018年中马协马术俱乐部公开赛圆满落幕

发布时间: 2018-10-31

  10月27日至28日,“水发·体彩杯”2018年中马协马术俱乐部公开赛在济南国际赛马场成功举办。作为中国最高级别的马术赛事之一,此次比赛吸引了来自全国25支代表队的118对人马组合报名参赛。在三个级别赛事中,争夺共计30万元人民币的总奖金。

  马术比赛是奥运会中唯一一项人与动物共同配合完成、男女同台竞技的比赛项目,观赏性强。人与马之间的默契与信任、良好的节奏韵律、清晰果断的路线选择、起跳时机的把握、完美的弹跳跨越是考验的关键。 

  经过激烈角逐,最终山东骏腾马术俱乐部教练郑强摘得0.6—0.8米级别个人赛桂冠,此级别的团体赛冠军由沈阳东骏国际马术俱乐部夺得;青少年女骑手梁旖旎赢得0.9—1.0米级别个人赛冠军,山东省和圣马术运动俱乐部荣获该级别团体赛冠军;乌兹别克吉斯坦国的别克荣获1.10—1.20米级别个人赛冠军,团体赛山东省和圣马术运动俱乐部再次登上冠军宝座。巴延斌先生荣获本次大赛的最佳马主奖。 

  中国马术协会竞赛部副部长侯天博、济南市历城区人民政府副区长付修琍、济南市历城区体育局局长高振宏、cabet777亚洲城党委副书记张春生、水发民生集团董事长牛犇、山东骏腾文体常务副总经理金戈、山东骏腾马术俱乐部总经理刘鹏等嘉宾出席颁奖仪式。 

  本次比赛由中国马术协会、济南市历城区人民政府主办,济南市历城区体育局、水发民生产业投资集团有限公司、山东省公路建设(集团)有限公司承办,山东骏腾文化体育发展有限公司、山东骏腾马术俱乐部协办,cabet777亚洲城官网冠名。 (郑晓东 供稿)